BFG enfrenta um indigesto cardápio de problemas

  • 1/08/2013
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São muitos os dilemas sobre a mesa de Hélio Fiúza, presidente do Brasil Foodservice Group (BFG). O que fazer com o Johnnie Pepper, até agora uma rede formada por um restaurante só e que estaria operando no vermelho? Como fermentar a receita do Garcia & Rodrigues, cuja versão requentada, no BarraShopping, não chega nem perto da fama e do desempenho dos tempos do Leblon? Até quando vai dar para digerir as decrescentes margens de lucro do Porcão? Por ora, as respostas parecem estar na lâmina de uma faca. No caso do Johnnie Pepper, o talho seria fatal. Fiúza estaria avaliando com os sócios da BFG, reunidos no fundo Brasil Private Equity (BPE), a hipótese de fechamento da única unidade, localizada no Via Parque, também na Barra da Tijuca. No caso do Garcia & Rodrigues e do Porcão, os dois principais negócios da BFG, a facada não atingiria a femoral. Por enquanto, o fechamento de lojas está descartado, até porque nem há muito o que cortar: a rede de churrascarias tem apenas quatro restaurantes; o Garcia & Rodrigues, somente dois. Mas os funcionários das duas bandeiras têm sentido na pele que os tempos são de vacas magras. A holding estaria reduzindo os níveis de estoques de alimentos e bebidas. Na Porcão Rios, por exemplo, a falta de vinhos listados no cardápio teria se tornado algo recorrente. Não custa lembrar que, recentemente, o grupo enfrentou uma greve de garçons da churrascaria, que não estaria repassando o valor correspondente a s gorjetas. Ao mesmo tempo, os planos de expansão parecem fadados a passar um bom tempo na geladeira. A velha promessa dos acionistas do grupo de reabrir uma unidade da Porcão em Miami foi esquecida. Em relação ao projeto de instalar quatro novas churrascarias no país ainda em 2013, o que se diz nos corredores da BFG é que apenas dois destes restaurantes devem sair do papel. Se serve de alento, a companhia deverá manter o plano de inaugurar até dez boulangeries com a marca Garcia & Rodrigues. Cabe ressaltar ainda que a BFG convive com a infindável ameaça de perder o imóvel onde funciona a Porcão Rios, no Aterro do Flamengo, alvo de um contencioso que roda lentamente sobre brasas de carvão há alguns anos. O prefeito Eduardo Paes lançou edital para escolher um novo inquilino, pois a permissão para uso do imóvel teria vencido. A unidade representa em torno de 15% da receita da BFG. Haja sal grosso para afastar tanto mau agouro. Procurada, a BFG negou problemas na concessão do imóvel onde está instalado o Porcão Rios e o fechamento do restaurante Johnnie Pepper. Informou ainda que, em outubro, vai inaugurar uma loja do Porcão no Leblon e, posteriormente, uma unidade no Casa Shopping, na Barra.

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